Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска «Фермерский сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
- 
              
765 руб.
 - + 38 бонусов
 
- Артикул товара: 2350
 
Закваска «Фермерский сыр» Lactoferm ECO предназначена для производства практически любых традиционных итальянских сыров.
Бактериальный состав закваски:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
 - Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis;
 - Lactobacillus helveticus.
 
Вид закваски: термофильно-мезофильная.
Используется для следующих видов сыра:
- монтазио – итальянский полутвердый сыр, который в зависимости от степени выдержанности меняет свой вкус – от нежного и сбалансированного (для молодого сыра) до ароматного и пикантного (для зрелого сыра);
 - вытяжные сыры группы Паста Филата (моцарелла, сулугуни);
 - качотта;
 - чечил;
 - манчего.
 
Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Фермерская".
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Объём молока: внутри упаковки находится 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
 - при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
 
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара
| Состав и тип закваски | |
| Тип закваски | Термофильная | 
| Лактобактерии | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis; Lactobacillus helveticus | 
| Объем молока и применение | |
| На объем молока (прямое внесение) | 250 литров | 
| Подходит для сыров | сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты | 
| Производитель | |
| Производитель/торговая марка | Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко) | 
| Страна производства | Италия | 
| Комплектация | Закваска «Фермерский сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока в картонной коробке - 5 саше-пакетов на 50 литров каждый | 
Книга "Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" Ольги Лазаревой – ..
1 850 руб.
Электронный цифровой термометр-гигрометр с выносным датчиком-щупом на проводе – предназначен д..
315 руб.
Удобная прочная форма для изготовления полутвердых и твердых сыров с весом сырной головки от 1 до 2х..
1 550 руб. 1 890 руб.
Паста сычужная ягнячья – натуральный сычужный фермент, выделенный из желудочков молочных ..
915 руб.
Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..
4 900 руб.